当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

县局党委召开“两学一做”民主生活会

  发布时间:2017-01-24 15:18:41











    1月23日晚上,县局党委召开“两学一做”专题民主生活会。会议由李忠局长主持,全体党委委员参加会议,县纪委副书记、监察局局长黄敬章,县委组织部部务会议成员、副科级组织员张和杰到会指导。
    会上,刘伯文主任通报了民主生活会会前征求意见建议情况及2015年度民主生活会征求到的意见建议整改落实情况。李忠局长代表县局党委班子紧紧围绕“两学一做”总要求作对照检查,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风方面、担当作为、组织生活、落实全面从严治党主体责任、改进工作举措七个方面认真查摆了存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。随后,班子成员紧密结合个人思想和工作实际,开门见山、坦诚相见,开展了深刻的批评和自我批评,真正做到了见人、见事、见思想。李忠局长表示,县局党委班子将以这次民主生活会为良好开端,在县委、县政府和市局的正确领导下,坚持把解决思想问题与实际问题、解决个人问题与班子问题有机结合起来,高标准、严要求,继续做好局党委班子政治思想建设,推动全县公安工作和队伍建设健康发展。重点在四个方面下功夫:一是常抓常为,形成长效机制;二是立说立行,确保取得实效;三是当责担当,建设公安铁军;四是善做善成,统筹推进工作。
    黄敬章副书记对县局党委班子民主生活会开展情况给予充分肯定,认为生活会主题突出、准备充分,直面问题、剖析深刻,开诚布公、批评到位,分类整改,措施有力。会议在严肃认真团结和谐的氛围中达到了统一思想、改进作风、增进团结、提升素质的目的,是一次坦诚想见的思想交融、庄重严肃的政治生活,是一次高质量的民主生活会。并提出三点意见:一是要在落实问题整改上动真格;二是要在严明纪律上做表率;三是要在忠诚履职上有担当。

【打印】 【关闭】 【浏览次数29963