当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

许鸿升同志荣获2016年度福建省践行社会主义核心价值观基层“最美人物”荣誉称号

  发布时间:2017-03-06 16:05:43






    2017年3月4日下午, 由省委宣传部主办、省委组织部、省委文明办、福建日报社、省公安厅、省卫生厅、省教育厅、省总工会、省民政厅、省工会、省团委、省妇联等单位协办的2016年度福建省践行社会主义核心价值观基层“最美人物”发布会在福建广播影视集团举行,全省共有10人荣获2016年基层“最美人物”称号,其中我局经济犯罪侦查大队副大队长许鸿升同志荣获基层“最美警察”荣誉称号。

    许鸿升同志自参加工作以来,兢兢业业,任劳任怨,屡破大案要案,得到了各级领导的充分肯定。特别是2015年9月许鸿升同志隐瞒病情,主动请缨远赴马来西亚抓获了公安部“红色通缉令”逃犯、中纪委“天网”行动百名重点逃犯排名第37位、涉嫌集资诈骗案,涉案金额逾6.8亿元逃犯詹某,回国后加班加点开展预审工作,最终病倒在工作岗位上的先进事迹感动了大会组委会。大会组委会给许鸿升同志的颁奖词为:隐瞒病情,身患重病,依旧坚守岗位,刑侦铁汉,并不是他有多坚强,是因为他有太多的案情放不下,是因为人民警察的职责,他放不下。  


【打印】 【关闭】 【浏览次数5623